Análisis de métodos de etiquetado geográfico de documentos html en internet y su aplicación en España - García-Balboa, José Luís; Ariza López, Francisco Javier; Ureña Cámara, Manuel Antonio; Ureña-López, Alfonso (GeoFocus. International Review of Geographical Information Science and Technology, 2012)
En los últimos años el etiquetado geográfico o geoetiquetado está cobrando una especial relevancia, sobre todo con la generalización del uso de dispositivos móviles con conexión inalámbrica a internet. En esta misma línea, está en pleno auge el desarrollo y uso de servicios basados en localización o LBS (Location Based Services). Por ello es importante que los documentos html vinculados a una determinada localización, sean geoetiquetados, y así facilitar la labor de los agentes automáticos de búsqueda. Existen varias alternativas para realizar este geoetiquetado. En este documento se presentan las diversas alternativas existentes, resumiendo sus características y realizando un análisis comparativo. Finalmente se analiza el grado de uso del geoetiquetado en páginas web en España.